Turnen

Die Turnabteilung ist die größte Abteilung beim TV. Alles ist alters- gerecht und sportlich aufeinander abgestimmt und aufgebaut. Weitere detaillierte Informationen können unter der jeweiligen Übungsstunde/Gruppe nachgelesen werden.

Turnen

Renate Gebauer – turnen@tv-dettingen.de – 07354/2293

Trainings

Termine - Turnen

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Aktuelles – Turnen

• Wiederaufnahme Sportbetrieb

Trainingsbeginn der einzelnen Übungsgruppen – Wir freuen uns wieder mit dem Sportbetrieb starten zu drüfen. Alle Details findet ihr hier auf der Homepage vom TV Dettingen.

Übungsstunde 2-3 Jahre
Übungsstunde 4-5 Jahre

Inge Utz

Kontakt:

eltern-kind-turnen@tv-dettingen.de

08335/986006

Ein Familienangebot um gemeinsam mit den Kindern die Vielfalt der Bewegung (mit/ohne Materialien/Geräte) zu erleben.
Mit altersgerechten Inhalten in den Bereichen Wahrnehmung, Rhythmus, Koordination, Kondition, Gleichgewicht, Kraft, Entspannung etc. wollen wir Spaß haben und die ganzheitliche, gesunde Entwicklung unserer Kinder unterstützen.
Der ideale Einstieg in ein gesundes und aktives Leben. Übungsstunden finden Mittwochs in der Schulturnhalle statt.

Nächste Übungsstunden:

Mädchenturnen

Erna Harder, Gertrud Müller, Martina Veit, Christine Weber, Lisa Weber

Kontakt:

maedchenturnen@tv-dettingen.de

(Erna Harder) 07354/8490

Bereits im Alter von 5 Jahren, also direkt nach dem Eltern-Kind-Turnen, oder als Neueinsteiger, besuchen die Mädchen unsere Turnstunde. Sie erlernen die Grundlagen des Gerätturnens und der Leichtathletik. Mit dem 7. Lebensjahr entscheiden sie dann ihren weiteren turnerischen Weg. 1 x im Jahr besuchen wir ein Kinderturnfest, bei dem die Kinder immer riesigen Spaß haben.

Nächste Übungsstunden:

Bubenturnen

Susanne Fränznik, Manuela Brescia, Conny Riester

bubenturnen@tv-dettingen.de

(Susanne Fränznik) 07354/91959

In unserem Bubenturnen steht Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Mit Klein- und Großgeräten, Bällen und verschiedenen Spielen werden die Turnstunden abwechslungsreich gestaltet. Wir nehmen auch an einigen Vorführungen und Turnfesten teil.

Geräte-Mädchen

Übungsleiter:

Christa Specker, Roswitha Steck, Petra Aumann, Nadine Wild, Elena Riedmüller, Renate Gebauer, Anna Redle

geraete-maedchen@tv-dettingen.de

(Christa Specker) 07354/8930

Die Kinder erlernen in unseren Turnstunden die P-Stufen des Schwäbischen Turnerbundes an den Geräten Boden, Reck/Barren, Schwebebalken und Sprung. Mit diesen zeigen wir unser Können bei Wettkämpfen im Ulmer Turngau. Dabei soll Spaß und Spiel nicht zu kurz kommen. Außerdem erlernen wir Tänze und Showturnen, welche wir bei vielen Gelegenheiten vorführen.

Geräte-Buben

Stefan Stich

geraete-buben@tv-dettingen.de

0151/54453701

Gerätturnen in mittlerer Schwierigkeitsstufe. Ziel ist das Erlernen von Grundübungen, sowie Wettkampf-Stufen-Übungen an Geräten wie Reck, Boden, Barren, Sprung und Ringen. Positiver Nebeneffekt ist die Stärkung der Muskulatur, Koordination, Körperbewustsein, sowie der Teamfähigkeit in der Gruppe.

Förderstunde 6-9 Jahre

Roswitha Steck, Christa Specker, Renate Gebauer

foerderstunde1@tv-dettingen.de

(Christa Specker) 07354/8930

Besonders gefördert werden motorische Fähigkeiten sowie Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer. Erlernen von grundlegenden Bewegungen an den Geräten.

Förderstunde 10-14 Jahre

Roswitha Steck, Christa Specker

foerderstunde2@tv-dettingen.de

(Christa Specker) 07354/8930

Weiterer Aufbau von Grundelementen.