Leichtathletik

Wir betreuen und unterrichten Ihre Kinder in allen Leichtathletik-Disziplinen. Wir fördern Ihre Stärken und Fitness. Wir bieten Leichtathletik für die Altersgruppen 7-9 Jahre und 10-14 Jahre.

Leichtathletik

Rita Paul – leichtathletik@tv-dettingen.de – 07354/934419

Übungsstunden / Gruppen

Termine - Leichtathletik

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Aktuelles – Leichtathletik

• Wiederaufnahme Sportbetrieb

Trainingsbeginn der einzelnen Übungsgruppen – Wir freuen uns wieder mit dem Sportbetrieb starten zu drüfen. Alle Details findet ihr hier auf der Homepage vom TV Dettingen.

• Deutsches Sportabzeichen 2021

Training und Abnahme für alle Erwachsenen und Jugendlichen ab 16 Jahren ist ab sofort wieder möglich!

Rita Paul, Karin Rock, Eri Breimaier

leichtathletik@tv-dettingen.de

(Rita Paul) 07354/934419

In unserer Gruppe wird Leichtathletik vor allem spielerisch vermittelt.

Wir nehmen an KiLa-Wettkämpfen im Kreis Biberach teil, wo die Kinder in Mannschaften ausgewählte Kinderleichtathletik-Disziplinen absolvieren, die vorher in den Übungsstunden trainiert werden.

Bei unseren alljährlichen Vereinsmeisterschaften und beim Sportabzeichen rücken die klassischen Disziplinen (Ausdauer, Wurf, Sprint und Weitsprung) in den Vordergrund.

Wir wollen keinen Leistungsdruck, sondern Freude am Sport, jedoch auch die Bereitschaft, bei Wettkämpfen teilzunehmen.

Petra Dreyer, Gabi Weiss

leichtathletik@tv-dettingen.de

(Petra Dreyer) 07354/935274

In unserer Gruppe werden alle klassischen Leichtathletik-Disziplinen trainiert. Dabei wird im Training verstärkt auf die richtige Ausführung der Techniken geachtet.

Mit den 10- und 11-Jährigen üben wir zusätzlich die besonderen Kinderleichtathletik-Disziplinen, mit denen sie in der Altersklasse (U12) als Mannschaft bei den KiLa-Wettkämpfen teilnehmen.

Die älteren Nachwuchs-Leichtathleten nehmen dagegen an diversen klassischen Leichtathletik-Wettkämpfen teil (Sprint, Ausdauer, Wurf, Weit- und/oder Hochsprung).

Unsere Vereinsmeisterschaften und die Abnahme des Sportabzeichens gehören zum jährlichen Pflichtprogramm.

Alles in allem liegt es uns am Herzen, dass die Kinder Freude an Sport und Bewegung haben.

Deutsches Sportabzeichen

Oswald Abler

sportabzeichen@tv-dettingen.de

07354/91296

Die Auszeichnung für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit. Anders als bei vielen anderen Prüfungen wird die individuelle Fitness anhand der vier motorischen Grundfähigkeiten, sowie der Schwimmfähigkeit überprüft und ist damit vielseitig und ausgewogen wie kein anderer Sporttest.
Der TV Dettingen bietet für jeden Freizeitsportler im Alter zwischen 6 und 99 Jahren die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen.
Hierfür steht ein Prüferteam von 5 zertifizierten Sportabzeichenprüfern/innen bereit.
Während die Kinder bis 14 Jahren die geforderten Leistungen im Rahmen der angebotenen Leichtathletiktrainingsstunden absolvieren, gibt es für Jugendliche und Erwachsene im Sommerhalbjahr einen wöchentlichen Sportabzeichentreff bei dem unter Anleitung trainiert werden kann und individuell begleitend auch die Abnahme stattfindet.
Die normalerweise fälligen Gebühren für die offiziellen Abzeichen und Urkunden des DOSB übernimmt für die Kinder und Jugendlichen der Sportkreis Biberach, während der TV Dettingen die Gebühren für seine erwachsenen Vereinsmitglieder bezahlt.
Viele Krankenkassen gewähren darüber hinaus zusätzlich für ein abgelegtes Sportabzeichen einen Bonus im Rahmen ihrer Gesundheitspräventionsprogramme.
Die Bedingungen für Ihre Altersklasse finden Sie unter www.deutsches-sportabzeichen.de