Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Ferienprogramm-Freunde,

auch die Corona-Pandemie hält uns nicht davon ab in den Sommerferien im Dorf miteinander aktiv zu sein.
Wir wünschen Euch viel Spaß mit dem diesjährigen Sommerferien-Progrämmle.

Details gibt es auf der Seite vom Sommerferienprogramm oder gleich hier das Programm als PDF herunter laden.

Euer Ferienprogramm-Team
Conny – Christina – Simone

Veranstaltungsübersicht:

Foto-Schnitzeljagd
Jul 30 – Sep 11 ganztägig

Foto-Schnitzeljagd durchs Ort für alle Altersklassen!

Wir haben für Euch eine Foto-Schnitzeljagd durch ganz Dettingen vorbereitet.
Fototaschen mit der genauen Anleitung sind ab 30.Juli 2020 auf der Gemeinde, der Geschäftsstelle der Kreissparkasse und der Postagentur ( ab 3.August ) ausgelegt. Keine Sorge, wir haben genug Material vorbereitet, so dass viele Familien oder Interessierte gleichzeitig starten können. Während der Schnitzeljagd müsst Ihr einen Lösungssatz bilden. Diese Lösung solltet Ihr am Schluss mit der Fototasche bei eurer Abholstelle wieder abgeben/einwerfen.

Am Ende der Ferien werden wir eine Verlosung mit vielen Gewinnen aus Dettinger Gewerben durchführen.

Ab welchen Alter Kinder alleine gehen liegt an eurem eigenen Ermessen, die Strecke führt durchs ganze Ort. Sie kann mit dem Fahrrad oder zu Fuß geschafft werden (die groben Außenpunkte: Kartoffelhof, Baggersee, Richtung Norma und Sportplatz). Sie kann aber jederzeit abgebrochen werden und zu einem späteren Zeitpunkt weitergeführt werden. Alle näheren Infos findet Ihr in den Fototaschen.

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß, beim Lösen!

Dein Sommerdate: “QIGONG”
Aug 14 um 18:30 – 19:30
  1. August: “Qigong“ mit Brigitte Bernhart – Qi-Gong -Lehrerin
    Qigong ist eine tausende Jahre alte Entspannungstechnik aus Asien, die aus sanften Körper- und Achtsamkeitsübungen besteht.
Dein Sommerdate: “DANCE4FUN”
Aug 21 um 18:30 – 19:30
  1. August: „Dance 4 Fun“ mit Sabine Ruf – Übungsleiterin Tanz

Dance 4 Fun ist eine Mischung aus Tanzen und Aerobic mit Choreografien zum Mittanzen. Der Spaß steht im Vordergrund, es werden aber auch Koordination, Fitness und Beweglichkeit trainiert.
Mitbringen:         Isomatte

Dein Sommerdate “LINE DANCE”
Aug 28 um 18:30 – 19:30
  1. August: „Line Dance“ mit Rosi Fischer

Wir tanzen gemeinsam (ohne Partner) in Reihen und Linien in einfachen Choreografien, passend zur Musik, meistens aus den Kategorien Country und Pop.

Dettinger Verschenktag
Aug 29 um 10:00 – 17:00

Verschenken ist ein Moment des guten Gefühls, der Freude und der Befreiung.

Am 29.August 2020, von 10 bis 17 Uhr, stellen alle, die gut erhaltene und funktionstüchtige Sachen zu verschenken haben, diese mit einem Schild „zu
verschenken“ an die Straße. Wer die Sachen gebrauchen kann, darf sie gerne mit nach Hause nehmen. Am Abend werden alle liegen gebliebenen Dinge wieder
aufgeräumt.

Gemeinsam tun wir etwas für die Müllvermeidung und für den Klimaschutz.

Unser „zu verschenken-Schild“ finden Sie ausgedruckt in der Postagentur und auf der Homepage des Turnvereins zum Download: “Zu Verschenken” Schild zum ausdrucken

Ausweichtermin bei Regen: 5. September 2020
Bitte die aktuellen Abstandsregeln und Hygieneregeln einhalten.

Dein Sommerdate “DRUMMING”
Sep 4 um 18:30 – 19:30
  1. September: „Drumming“ mit Petra Dreyer – DrumsAlive Instructor und Gabi Weiß Übungsleiter C-Lizenz

Ein motivierendes Fitnesserlebnis mit Drum Sticks und Pezziball! Zur fetzigen Musik werden Glückshormone freigesetzt und Stress abgebaut!