2  x Tagessieg und 2 x Kreismeister
Starker Auftritt unserer Leichtathletik-Mannschaften beim 3. KiLa-Wettkampf in Kirchdorf

Mit drei Mannschaften gingen unsere Leichtathleten am Sonntag, 24.06.2018 in Kirchdorf beim 3. Kinderleichtathletik-Wettkampf dieser Saison an den Start.
Bei einer Mannschaftsgröße von 4 bis 7 Kindern kommen immer die vier besten Einzelergebnisse jeder Disziplin in die Wertung. Gesamtsieger wird die Mannschaft mit den besten Einzeldisziplin-Ergebnissen.

Unsere U10 Mannschaft mit Paul Aumann, Lennox Kasper, Lea Moschgath, Fynia Münsch, Tobias Rock, Tom Scherer und Julian Stich absolvierte die vier Disziplinen Drehwurf mit dem Tennisring, 40 m Hindernissprintstaffel, Hochweitsprung und 400 m Team-Biathlonstaffel und erkämpfte sich vor Dauerkonkurrent Erolzheim den Tagessieg von insgesamt neun Mannschaften.

Dieser Tagessieg reichte unserer U10er Mannschaft, um punktgleich mit Erolzheim Kreismeister zu werden und den Pokal für den Gesamtsieg der Liga entgegenzunehmen.

Unsere U12er gingen mit zwei Mannschaften an den Start und absolvierten die Disziplinen Schlagball 80 g, 50 m Hindernissprint, Additionsweitsprung und 600 m Team-Biathlonstaffel.
Die 2. Mannschaft mit Mona Abler, Marlene Lang, Julian Ruf, Ahmad Sheykhazade und Magdalena Sproll belegten den 5. Platz. Leider hatte unsere 2. Mannschaft kurzfristig drei Ausfälle und somit erschwerte Bedingungen gegenüber den 7ner Mannschaften.
Unsere älteren U12er mit Daniel Abler, Nicole Birkle, Sophia Breimaier, Aysenur Cetin, Regina Lang, Laura Rock und Benedikt Sproll erreichten wie schon zuvor in Biberach in 3 von 4 Disziplinen den Einzelsieg und wurden demzufolge erneut mit großem Vorsprung Tagessieger.
Mit drei Tagessiegen bei den diesjährigen KiLa-Wettkämpfen ist der Kreismeisterschaftstitel deren hochverdienter Lohn und auch die U12er erhielten den Pokal für den Gesamtsieg der Liga.

Mit diesen super Leistungen haben sich unsere U10er- und die erste U12er-Mannschaft für das Oberschwäbische Kinderleichtathletik-Finale im September in Bad Waldsee qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen super Ergebnissen!

Hier geht´s zu den Wettkampfergebnissen der U10-er: LA 2018.06.24 Kirchdorf U10 Ergebnisse
Hier geht´s zu den Wettkampfergebnissen der U12-er: LA 2018.06.24 Kirchdorf U12 Ergebnisse
Hier geht´s zu den Liga-Gesamtergebnissen: LA 2018 KiLa Gesamtergebnisse