Ansprechpartner:
E-Mail: rf@tv-dettingen.de
Telefon: Rosi Fischer 07354/1480

Dettinger Adventskalender

UNSER DETTINGER ADVENTSKALENDER – eine Kooperation des Turnvereins und der Kirchengemeinde Dettingen
bringt viele Menschen in Bewegung!

Im Jahre 2009 wurde die Adventskalenderaktion ins Leben gerufen und findet seitdem im 2-jährigen Turnus statt.
Vom 01. bis zum 24. Dezember machen sich die Menschen auf dem Weg nach Bethlehem. Täglich öffnet sich irgendwo im Ort ein geschmücktes und beleuchtetes Fenster, um Licht und Wärme in die dunkle Jahreszeit zu bringen. Es kommen täglich jeweils 30 – 100 Menschen zusammen, um gemeinsam die Öffnung mitzuerleben und anschließend noch etwas zusammenzustehen und mit Punsch und Glühwein ein Schwätzchen zu halten und dabei auch den einen oder anderen neuen Dorfbewohner kennenzulernen.

Es ist beeindruckend, wie vielseitig die Fenster gestaltet sind – einfach, besinnlich, kindgemäß, klein oder aber auch groß, gewaltig, abstrakt und modern. Auch der äußere Rahmen reicht vom schlichten gemeinsamen Singen, über weihnachtliche Melodien verschiedener Instrumentengruppen bis zu Liedvorträgen vom Männerchor Dettingen. Außerdem ergänzen verschiedene Erzählungen, Gedichte, Geschichten, Legenden und Sagen das Thema des Fensters.

Viele Menschen sind unterwegs – kleine und große Gruppen, aus Dettingen, aus den Nachbargemeinden, Freunde und Verwandte.

Eine Spendendose wird von Fenster zu Fenster weitergereicht und der Inhalt am Ende an verschiedene Hilfsprojekte weitergeleitet.

Alle bereits geöffneten Fenster sind bis zum 06. Januar von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr in ihrem Lichterglanz zu sehen und machen Lust auf einen abendlichen, stimmungsvollen und friedlichen Winterspaziergang.

Ein großes Dankeschön gilt allen Gruppen, Vereinen, Schule und Kindergarten, der Gemeinde und allen Privatpersonen für die Gestaltung eines Adventsfensters.

Termine – Mehr als nur Sport

Es gibt derzeit keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Mehr als nur Sport