Dettinger Triathleten mit Platz 12 beim Ligaauftakt in Neckarsulm

Am 22.04.2018 startete in Neckarsulm die Baden-Württembergische Triathlon-Liga mit der 1. Liga, der Landesliga Süd und Nord, der Masterliga Süd und Nord sowie der Frauenliga in die diesjährige Saison. Nach dem Aufstieg im letzten Jahr in die 1. Liga Baden-Württembergs freute sich das Team aus Dettingen/Iller auf spannende Duelle mit den anderen Mannschaften. Bei heißen Temperaturen starteten Simon Harder, die Neuzugänge Marcus Zell und Konstantin Häcker, Simon Weber und Max Gschwandtner über die Sprintdistanz von 700 Meter Schwimmen im 50-Meter-Hallenbad,4 anspruchsvolle Radrunden durch die Weinberge mit insgesamt 20 Kilometern und weiteren 5 anspruchsvolle Laufkilometern. Konstantin Häcker lief die 4. beste Laufzeit im Feld der 16 gestarteten Teams und wurde Gesamtsechszehnter. Marcus Zell belegte mit einer starken Radleistung den 35. Platz, kurz vor Simon Weber auf Platz 39. Max Gschwandtner und Simon Harder wurden im sehr starken Feld 64. und 67.
Fürs TONIC Team TV Dettingen/Iller bedeutet das Platz 12 in der Teamwertung, einen soliden Start in die Saison und jede Menge Motivation für die kommenden Rennen.